을지로에서 가장 핫하다는 장만옥에 가보았습니다.
여기는 중식집이고 메뉴도 중식 메뉴인데 흔히 생각하는 짬뽕이나 자장면이 있는것이 아닙니다. 장만옥 메뉴추천으로 무엇을 하면 좋을까 생각하다 제가 먹어본 메뉴를 소개해드릴까 합니다.
인테리어만 보아도 80년대를 연상케 하는 홍콩이나 중국집 분위기가 납니다.
이렇게 중간에 큰 테이블이 있어서 모르는 사람들과 합석?해야한다는 부담도 있긴 하지만
부담스러우신 분들은 사이드의 개별 테이블에 앉으시면 충분하답니다.
저는 이날 마라탕밥을 시켰는데요 정말 다른 마라탕과 차별화된 점이 일단
마라향이 엄청 강해서 입 안이 얼얼할 정도더라구요.
이 음식은 한국인의 입맛에 맞춰서 변형시켰다기 보다는 정말 현지의 그 맛 그대로 가져온 느낌이었어요.
그리고 안에 재료로는 버섯, 닭가슴살, 각종 야채들이 들어가있어서 사실 밥이 사이드로 함께 나오는데 마라탕에서 면 대신
저런 야채들이 많이 들어간 느낌이라고 생각하시면 될 것 같아요.
현지 마라향을 정말 제대로 느껴보시고 싶으신 분들은 이 메뉴 강력추천드려요 ㅎㅎ
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